В Японии остановлен последний атомный реактор

Случившееся в прошлом году землетрясение, повлекшее цунами, кроме разрушений и жертв, лишило японцев веры в безопасность мирного атома. Недавно была прекращена работа последнего действующего реактора на АЭС «Томари».

До этих трагических событий, Япония являлась третьей страной в мире по общему числу работающих атомных реакторов. Они производили около трети всей электроэнергии, питавшей японские префектуры. Но авария на «Фукусиме» повлекла за собой резкое повышение радиационного фона на десятки километров от самой электростанции и люди были вынуждены покинуть свои дома в поисках безопасных условий.

Возобновление производства энергии на реакторах станет возможным только после того как муниципальные власти выдадут свое разрешение. Одновременная остановка всех АЭС — следствие закона об обязательной разовой проверке энергоблоков в течение 13 месяцев. Местные органы власти боятся давать зеленый свет атомной энергии, пока подрядчики станций и правительство не предоставят железных гарантий в безопасности дальнейшей эксплуатации АЭС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*