Народные гуляния оппозиционеров на Чистых прудах продолжаются

Оппозиционные движения, основавшие палаточный лагерь на Чистых прудах, будут продолжать свою акцию до 12 июня: в этот день активисты планируют приведение массового шествия, о чем сообщено на livejournal.com. Руководство города пока не планирует выселять демонстрантов.

В соответствии с находящимся рядом с лагерем памятником казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, он получил название Оккупайабая (в США протестное движение носило название «Occupy Wallstreet»).

Собравшиеся на московских Чистых прудах граждане, сетуют на свое недовольство положением дел в стране. Оппозиционеры остаются в лагере на ночь, используя для ночлега резиновые коврики. Люди слушают лекции, исполняют песни, покупают еду и заряжают коммуникаторы от бензинового генератора.

Начало проведению акции в Оккупайабая было дано после потасовки 6 мая, когда в массовом шествии по Большой Якиманке приняли участие десятки тысяч горожан. На пути шествия в узком переходе были установлены металлоискатели и в знак протеста организаторы не стали идти дальше. В результате начались столкновения митингующих с ОМОНом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*